(812) 925-65-26

Читать >> Полезное и интересное >> Как я начала играть в пейнтбол или пейнтбол — это вам не хухры-мухры

Июнь 11, 2008

Никогда бы не подумала, что игра в войнушку может быть такой увлекательной. Была маленькой, ну медсестрой еще побыть могла, но отъявленной сорвиголовой, нет уж увольте. На новой работе Тамара сразу бросилась в глаза яркой рыжей шевелюрой и одеждой в спорти-стиле. Байк, снубик, ин-лайн – это ее жизнь, театр, кино, клубы – моя, казалось бы, что у нас с ней ничего общего, но сдружились мы буквально на второй день моей новой работы и  нас уже было не разлить водой.

Июнь. Сижу на работе, пью свой утренний кофе, никого не трогаю. В коридоре хлопает дверь и начинается какой-то гвалт. Это пришла Томка. Появление Томы в офисе слышно еще за 5 минут до ее появления на своем рабочем месте. Распахивается дверь влетает это рыжее чудо и не успев скинуть куртку объявляет, в субботу мы едем играть в пейнтбол. Вообще у меня был запланирован поход по магазинам, но с Томой спорить бесполезно, а с ее доводом, что на игре в пейнтбол я потрачу денег гораздо меньше, чем гуляя по магазинам я согласилась скорее чтобы избежать ее любимого словечка «шмоточница» в свой адрес.

Суббота, 9-00 утра, стою на остановке вместе с мужем, ждем, когда за нами заедет Тома. Хочется спать и убить, кого-нибудь рыжего и вредного. Приехавшая Тома весела, бодра и полна решимости крошить противника направо и налево. Тридцать минут пути и мы у ворот пейнтбол клуба «Рикошет».

Товарищи Томы уже здесь, одежда некоторых выдает в них профессионалов этого дела. Всего нас приехало девятнадцать человек, пятеро бывалых, в их числе и моя подруга, которая не подпрыгивает при звуках выстрела, в отличии от меня. Остальные ребята, такие же перворазы, как и я с мужем.

Выдали камуфляж, пейнтбольные маски, перчатки, девушкам бронежилеты, затем мы пошли на инструктаж. «Скорость вылета шарика с краской около 100 м/с. Если шарик попадёт в глаз, остановится только у задней стенки черепа», — то ли в шутку, то ли серьёзно говорит инструктор. В этот момент в мою голову закрадываются мысли о дезертирстве. Но отступать поздно. Наконец выдали оружие. Блин, а он тяжелый, подумала я, но ничего справлюсь. Затем мы разделились на команды, слава богу, Томка осталась вместе со мной, а супруг перекочевал в стан противника. Условия игры простые. Победителем станет тот, кто быстрее перебьёт армию противника. Никаких кровавых сцен. Яркий красочный след на твоей одежде — знак поражения.

В камуфляже и бронежилете я стою у игровой площадки с трёхкилограммовым маркером в руках. На вид — этакая смесь расхитительницы гробниц Лары Крофт и солдата Джей. «Ни в коем случае не снимайте маски, держите маркеры на предохранителе и не стреляйте в упор», — повторяет инструктор и в бой.

— Красные готовы?

— ДА!

— Желтые готовы?

— ДА!

— Одеть маски ! Поехали !

Свисток. Я изо всех сил бегу за Томой в сторону укрытия. Забежали в домик, выглядываю в окно и тут же получаю шарик прямо в маску. Это что, ВСЕ? Так глупо и нелепо? Сколько для меня длилась игра? Пять секунд, десять? Выхожу из домика, поднимаю маркер высоко вверх, чтобы все видели, что я пораженный игрок и иду к сетке. Жарко. На автомате снимаю маску, за что сразу же получаю выговор от судьи, маска одета обратно, ускоряю шаг и покидаю игровое поле. За сеткой уже можно снять маску и отдышаться. Да, думаю, пейнтбол — это вам не хухры-мухры.Следующим пораженным приходит игрок из желтой команды, пока он идет по полю, не понятно, кто это, в камуфляже все одинаковы. Оказалось, следующим выбили моего благоверного =) Адреналин переполняет нас, впечатления с трудом приобретают словесную форму, что-бы их можно было как-то выразить. Постепенно зона безопасности заполняется пораженными игроками. Из нашей команды красных на поле осталась одна Тома, которая яростно отбивалась от осаждавших ее укрытие двух желтых профессионалов. Но в итоге умение взяло верх над яростью и Томку тоже  «покрасили».

Пять минут отдыха, меняемся сторонами и снова в бой. Теперь я уже научена, выглядывать буду аккуратней. Обидно уехать домой ниразу не выстрелив. Бегу к укрытию, а вокруг уже свистят шары. Ноги уже начинают заплетаться, а скованные напряжением руки, того и гляди, нажмут на спусковой крючок ружья вопреки чёткому пониманию того, что делать это категорически нельзя — патроны на вес золота. Но ни отдышка (к черту кино, к черту театр, иду заниматься фитнесом), ни смятение чувств не мешают чувствовать, что в меня целятся. Целятся, чтобы «покрасить» наверняка: от одной этой мысли «мурашки» бегут по коже, а в голове рождается неизвестно откуда появившаяся упрямая мысль: «Врёшь, не возьмешь!» Бегу… Всё, удалось! Позиция занята.  Сердце бешенно колотится, того и гляди, выпрыгнет из груди, делаю глубокий вдох и краешком глаза аккуратно осматриваю, что происходит на поле.   А вот и моя первая цель. Неосмотрительный желтый далеко ушел от своей группы с надеждой зайти во фланг, вот тут-то он и попался. Прицел, выстрел… Это сейчас можно сказать, что это был выстрел, а тогда на него было потрачено половина всего запаса шариков. Разукрашенный и ошарашенный противник встает и покидает игровое поле. Первый есть. Впоследствии выяснится, что был мой муженек, хотя он естественно это отрицает. А всё-таки, это была хорошая идея играть в разных командах, а то утром кто-то говорил, что «женщины стрелять не умеют, им ружья, так же, как и руль, в руки давать нельзя, и вообще, война – не женское дело…» Меняю позицию. Над головой свищут пули. И слева, и справа — выставленные дула. Крепко сжимая в руках свой маркер, бросаюсь к соседнему укрытию и начинаю беспорядочную стрельбу по противнику. И тут я с ужасом осознаю, на поле осталась я одна! Выглядываю из-за укрытия и история повторяется, весь мир в оранжевых тонах, опять прямое попадание в маску. Ну новичкам, как говорится, везет.

Тома ругается, что на поле я убежала от нее и впредь договариваемся держаться вместе. По ходу игрового дня знакомимся с ребятами, муж с завистью смотрит на пятерку профиков. Рации, разгрузки, наколенники – довольно воинственный вид. По его глазам вижу, что скоро семейный бюджет будет выпотрошен на новые игрушки. Но пока он не знает самого страшного, я тоже хочу ИГРАТЬ В ПЕЙНТБОЛ!

Тем временем игровой день продолжался, мы переходили на разные площадки, выполняли различные сценарии, зачищали деревню от повстанцев, разминировали бомбу заложенную антиглобалистами, сопровождали президента… всего и не вспомнить. Томка показала себя настоящей львицей, но и я старалась от нее не отставать.

Игровой день пролетел как мгновение. С неохотой возвращаю камуфляж и полюбившийся маркер. Мой результат за игровой день — семь поражённых противников плюс один…свой. Я думаю не плохо для начала. Спасибо тебе, Томка, за отлично проведенное время!

И кто сказал, что девчонкам «мужские» игры не по зубам?

Ника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *